« НазадРемонт 30.01.2019 12:01Ремонт турбин. Обслуживание, продажа, настройка. Турбобосс - турбины в Киеве. Оборудование 2009 года уже работает для вас!
Так как турбированные автомобили значительно динамичней своих обычных собратьев, они заняли достойное место в нашей жизни. Чтомы знаем о наддуве? Он существует двух типов – естественный и при помощи нагнетателей (компрессоров). Если первый слабо увеличивает наполнение цилиндра, то нагнетатели очень часто используют для увеличения количества "лошадок" под капотом. Компрессор любого типа – это отдельный агрегат, который принудительно подает воздух в цилиндры двигателя, тем самым улучшает его очистку и повышает качество рабочей смеси. Одна часть турбокомпрессора связана с выпускной системой двигателя и приводится в движение энергией выпускных газов двигателя, а вторая часть – с впускной системой. Нагнетаемый воздух проходит по патрубкам через интеркулер (внутренний охладитель воздуха) во впускной коллектор, попадая в камеру сгорания. Интеркулер служит для того чтобы в жаркое время года количество воздуха поступающего в впускной коллектор по объему было равно количеству воздуха в холодное время года. Качество сгораемого топлива зависит от процентного содержания смеси топливо-воздух и определяет состояние выхлопных газов двигателя. Дизельный насос (ТНВД) имеет турбокорректор, который подает топливо относительно нагнетаемого в камеру сгорания воздуха. Такая же коррекция происходит и в инжекторных системах. Для увеличения момента и мощности нужно стремиться к возможно большему давлению и количеству воздушной смеси, чтобы вводить в цилиндр большее количество горючей смеси. Для этого нужно проделать ряд несложных, но правильных и точных операций по модернизации (тюнингу) турбокомпрессора. Это шлифовка вала турбокомпрессора с точностью до 1 мкм, изготовление подшипников, предрасположенных к работе в экстремальных условиях, токарная обработка узлов турбокомпрессора по четко отрабо танной технологии. Но самое глав ное в этом процессе это балансировка ротора турбокомпрессора. По большому счету, наша компания занимается производством турбокомпрессоров с соблюдением всех вышеизложенных параметров и международных стандартов при изготовлении компрессора. Но некоторым бывает маловато стандартных 300 л.с. под своим капотом, и тогда мы начинаем действовать. Увеличивая проходное сечение горячей и холодной улиток, мы добиваемся того, что теперь цилиндр полон воздуха. Но для правильного тюнинга нужно еще и увеличить диаметр компрессорного колеса с "холодной стороны". Колесо ротора турбины с горячей стороны также нужно увеличивать в диаметре и сделать это можно только путем полной замены вала и формированием абсолютно нового. Проделав все эти операции, мы подобрались к самой ответственной части – балансировке. Заново сформированная турбина прослужит вам ровно минуты две, а может, три, если вал турбокомпрессора не сбалансировать должным образом. Сделать это можно только на электронно-механическом стенде с точностью до 0.00001 грамм. Профессионально подготовленные специалисты "выводят в нули" дисбаланс массы ротора турбоком
Мы поможем вам в этом разобраться. Выражение "турбина не качает" просто абсурдно, так как турбина была изобретена как изделие, которое использует только кинетическую энегию выхлопных газов, и как отдельный агрегат, отсоединенный от выпускного коллектора, она ничего накачать не может. Объем нагнетаемого воздуха практически равен объему вышедших выхлопных газов двигателя. При паспортных зазорах ротора и компрессорного колеса турбина выдаст положенный результат по нагнетанию воздуха в камеру сгорания двигателя. Конструктивные особенности турбины изобретены и разработаны таким образом, что как изделие она может работать более 1 000 000 км пробега, т.е. автомобиль столько не эксплуатируется. Представьте себе, что все детали турбины вращаются только на масляной пленке. При такой работе металлические части (а в турбине нет ни единого резинового изделия) не соприкасаются друг с другом и работа турбины просто бесконечна. Наше предприятие занимается производством турбин, а не ремонтом, т.к. мы устраняем недостатки серийных турбин мировых производителей. Сегодня мы можем проанализировать уровень балансировки ротора турбины относительно международного стандарта ISO 1940/1 по балансировке. Задавая физические параметры ротора турбины, компьютер производит перерасчет частоты вращения ротора при данной точности балансировки и показывает эти данные на дисплее, что позволяет произвести данную операцию на должном уровне. Вы прекрасно понимаете, что мало качественно собрать турбину, ее нужно проверить! Как и где? Конечно, на вашем двигателе! А если не "пошла"? Снова демонтаж-монтаж, крики механиков и негатив в адрес турбинщиков! Перед установкой на автомобиль картридж турбокомпрессора необходимо проверить на стенде динамической балансировки, сделать распечатку стендовых испытаний, увидеть остаточно допустимый дисбаланс ротора, максимальный разгон по оборотам (для легковых до 200 000 об/мин, для грузовых – до 100 000 об/мин) динамику разгона и остановки ротора при максимально сымитированных условиях – почти таких же, как реально в моторном отсеке (температура и давление масла). Наша компания имеет в своем распоряжении стенд четвертого поколения, позволяющий выполнять такую проверку "в рабочем режиме". Стенд полностью автоматизирован и гарантирует высокую степень точности испытаний. Стендовые испытания проходят при температуре масла около 70 - 80°С, что позволяет максимально точно проверить все технические характеристики картриджа турбокомпрессора. Наши специалисты уже прошли стажировку непосредственно у разработчиков данного оборудования.
|